Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Регистрация НКО

Дата добавления: июля 26, 2014

Каждый из нас живет в современном обществе, мало задумывая об истинной его сложности. Социум – это огромный и не совсем управляемый механизм, который большей частью регулируется своими внутренними процессами, не всегда имеющими что-то общее с логикой. Государство по природе своей постоянно стремиться контролировать и развивать все важные сферы жизни общества, осуществляет целый комплекс мер по поддержанию некоторого порядка. Если пустить происходящие в социуме процессы на самотек, вполне реальными сценариями развития ситуации может стать полнейший хаос или чудо самоорганизации.

Но ресурсы любого государства ограничены, и способность удовлетворять потребности населения может не соответствовать этим потребностям в большей или меньшей степени. В некоторых сферах жизни социальные функции гораздо лучше выполняют различные некоммерческие организации, которые могут заниматься благотворительностью, взаимопомощью, поддержкой и вопросами самоуправления. Это могут быть различные фонды, общественные или религиозные организации. Но суть их деятельности состоит не в получении прибыли, а в осуществлении определенной полезной деятельности.

Тем не менее, для работы требуется регистрация НКО, ведь некоммерческая деятельность тоже может быть разной и важно, чтобы над этой деятельностью тоже осуществлялся если не контроль, то хоть некий надзор. Осуществляется регистрация после подачи соответствующих документов не позднее, чем за три полных месяцы до предполагаемой даты начала работы организации. Среди документов обязательно должно быть заявление с данными и контактами уполномоченного лица. Такое заявление составляется в двух экземплярах по определенной государством форме, а подпись заявителя нотариально заверяется.

Входит в пакет предоставляемых документов и решение о создании некоммерческой организации вместе с учредительными документами, предоставляемыми в трех подлинных экземплярах. Учредительными документами является устав и учредительный договор. Обязательно следует приложить и копию платежных документов, подтверждающих оплату государственной пошлины за регистрацию некоммерческой организации. Оплата производиться через банк по определенным реквизитам. Следует приложить и информацию о местоположении и контакты постоянно функционирующего органа НКО, по которому  возможен контакт.

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся