Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Пентхаус в лаконичном стиле современности

Дата добавления: августа 16, 2013

Глядя на обычное здание с классическим фасадом в центре Вены, которое было построено в XIX столетии по проекту австрийского архитектора Теофила Хансена, сложно поверить, что на его последних этажах находится футуристический пентхаус, интерьер которого скорее напоминает воздушный космический корабль.

Владельцы этой квартиры поначалу жили в традиционно оформленных помещениях, но им всегда хотелось чего-то совершенно необычного и нового. Их основными пожеланиями были легкость, чувственность, прозрачность и свобода. Туманную формулировку собственников удалось претворить в жизнь венскому архитектору Марии Планеггер из бюро Project A01.

Дизайнер в первую очередь объединила пространства последних двух этажей таким образом, что получились своеобразные лофты, а затем полностью застеклила крышу. В результате из каждой комнаты теперь можно любоваться многими достопримечательностями и другими красотами города.

Половина первого яруса квартиры была поднята на 0,8 метра, а в образовавшемся пространстве поместили огромный аквариум. В просторной гостиной, площадь которой составляет почти 200 кв. метров, установлен белый длинный диван, практически опоясывающий всю комнату лентой.

Нижний и верхний этажи связывает футуристическая лестница, которая перекликается с изгибами мягкой мебели гостиной. Лестница изготавливалась из 30 листов высококачественной полированной стали в Италии по спецзаказу. Для ее монтажа пришлось использовать строительный кран и устанавливать готовую конструкцию через крышу.

Интерьер квартиры благодаря современной разноцветной подсветке получился невероятно чувственным. Обстановка в помещениях на протяжении всего дня лаконична: белый цвет потолка, пола и стен в сочетании с металлическими деталями смотрятся немногословно и утонченно. В вечернее время благодаря специальной программе, регулирующей освещение в пентхаусе, цветовые варианты можно изменять от белого к розовому, зеленому или синему.

Дизайнер Планеггер, стараясь избавиться от излишних деталей в интерьере, использовала по возможности лишь встроенную мебель, всего несколько изысканных предметов современного искусства и крупные простые светильники.

Минимализм венского архитектора пришелся владельцам пентхауса по душе. В доме дышится легко и свободно, а в «продвинутых» интерьерах помещений уютно и комфортно.

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Перед тем как отправлять комментарии Вам необходимо зарегистрироватся